Datenschutz

1   Datenschutz

Qpanel bietet grafische Dienstleistungen an. Darüber hinaus werden datenschutzrelevante Informationen verarbeitet, auch als personenbezogene Daten bezeichnet. Wir arbeiten dabei manchmal mit anderen Organisationen zusammen. Respekt für die Privatsphäre von (potenziellen) Kunden ist ein wichtiger Ausgangspunkt für Qpanel. Qpanel verarbeitet Ihre persönlichen Daten nur in Übereinstimmung mit unserer Datenschutzrichtlinie und den geltenden Datenschutzbestimmungen.

In diese Datenschutzerklärung haben wir erklärt wie wir mit Personsdaten umgehen. Das heißt zum Beispiel, daß wir:

  • deutlich angeben für welche Zwecke wir personenbezogene Daten verarbeiten;
  • die Sammlung personenbezogener Daten auf Daten beschränken, die für die beschriebenen Zwecke notwendig und verhältnismäßig sind;
  • Sie erstmals bitten um die ausdrückliche Erlaubnis, Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten in Fällen denen diese Erlaubnis erforderlich ist;
  • Ihre Daten nicht an Dritten weitergeben, es sei denn, dies ist zur Erbringung der vereinbarten Dienstleistung notwendig oder wenn wir dazu gesetzlich verpflichtet sind;
  • wenn wir Ihre Daten teilen, wir Vereinbarungen mit dieser Partei treffen, um unter anderem sicherzustellen, dass diese Daten nicht für andere Zwecke verwendet werden;
  • angemessene Sicherheitsmaßnahmen ergreifen, um Ihre persönlichen Daten zu schützen; und das auch verlangen von Parteien, die Ihre persönlichen Daten in unserer Bestellung verarbeiten;
  • Ihr Recht respektieren, Ihre personenbezogenen Daten zur Einsicht, Korrektur oder Löschung zur Verfügung zu stellen;

2   Verwendung von persönlichen Daten

Abhängig von den Dienstleistungen und Funktionalitäten, die Sie bei uns einkaufen, können wir folgende personenbezogene Daten verarbeiten:

  • Name und Kontaktdaten des Kunden;
  • Firma und Funktion;
  • Rechnungs- und Zahlungsdetails;
  • Wenn Sie E-Mails von uns erhalten, registrieren wir Ihre Interaktionen.

Ihre persönlichen Daten werden uns normalerweise von Ihnen zur Verfügung gestellt, sobald Sie eines unserer Produkte anfordern. Zur Annahme kann Qpanel auch personenbezogene Daten von anderen öffentlichen oder bezahlten Quellen erhalten.

3   Zwecke

Qpanel wird die von Ihnen zur Verfügung gestellten persönlichen Daten verwenden für das Anbieten, Liefern und Fakturieren von grafischen Produkten und Dienstleistungen, Pflege und Ausbau unserer Beziehung zu Ihnen (zB durch Newsletter) und Einhaltung der geltenden Gesetze.

4   Bewerbung bei Qpanel

Wenn Sie sich bei uns beworben haben, aber nicht angenommen wurden, werden alle Bewerbungsdaten nach Beendigung des Bewerbungsverfahrens für maximal 4 Wochen gespeichert. Nur wenn Sie uns die Erlaubnis dazu gegeben haben, kann Qpanel diese Daten für bis zu einem Jahr aufbewahren.

5   Besuchen Sie Qpanel

Wenn Sie unsere Gebäude besuchen, können wir Ihren Namen und den Namen der von Ihnen besuchten Person registrieren, um die Sicherheit zu gewährleisten. Wir behalten diese Besucherregistrierung für maximal 1 Woche.

6   Besuchen Sie unsere Website

Wir verwenden Cookies beim angebot von elektronische Dienste. Ein Cookie ist eine einfache kleine Datei, die zusammen mit Seiten von dieser Website gesendet und von Ihrem Browser auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert wird. Wir verwenden Cookies, um Ihre Einstellungen und Präferenzen zu speichern. Die mit Hilfe dieser Cookies gesammelten Daten werden verwendet, um die Website zu verbessern und besser an die Bedürfnisse und Wünsche des Benutzers anzupassen. Wir können unsere Nachrichten nach Ihren Interessen und Ihrem Bestellverhalten anpassen. Dies verhindert, dass Sie Inhalte oder Angebote erhalten, die weniger interessant sind. Wenn Sie Cookies standardmäßig deaktivieren möchten, können Sie die automatische Annahme in Ihren Browsereinstellungen deaktivieren. Dies kann die Funktionalität unserer Website beeinflussen. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Cookie-Erklärung auf unserer Website. Ihre persönlichen Daten können außerhalb der EU verarbeitet werden. In diesem Fall stellt Qpanel sicher, dass ein angemessenes Schutzniveau gewährleistet ist. Um beispielsweise zu analysieren, wie die Seiten unserer Website besucht werden, verwenden wir Google Analytics. Wir ergreifen Maßnahmen, um sicherzustellen, dass die IP-Adressen unserer Website-Besucher anonymisiert werden, bevor sie auf den Servern von Google USA gespeichert werden. Informationen, die Sie in unserem Kontaktformular hinterlassen, werden nur für die Bearbeitung Ihrer Anfrage oder Kontaktanfrage verwendet. Auf unserer Website sind Knöpfe enthalten, um Seiten zu bewerben oder zu teilen in sozialen Netzwerken wie Facebook und Twitter. Diese Knöpfe werden durch einen Code realisiert, der von den sozialen Netzwerken selbst bereitgestellt wird. Dieser Code setzt unter anderem einen Cookie. Bitte lesen Sie die Datenschutzerklärung der sozialen Netzwerke (die sich regelmäßig ändern können), um zu sehen, was sie mit Ihren persönlichen Daten tun, die sie mit diesem Code verarbeiten.

7   Verfügung an Dritten

Qpanel kann Ihre persönlichen Daten innerhalb seiner Gruppe weitergeben, aber auch an Dritten, die an der Lieferung der bestellten Produkte oder Dienstleistungen beteiligt sind. Zum Beispiel verwenden wir Software von Drittanbietern für Vertragsmanagement, Beziehungsmanagement und ICT-Support. Diese Nutzung ist auf die oben genannten Zwecke beschränkt.

Wenn wir Ihre Informationen in unserem Namen an Dritte weitergeben, werden wir in einer Vereinbarung erfassen, dass diese Informationen nicht für andere Zwecke verwendet werden dürfen und auf unsere erste Anfrage entfernt und entsprechend geschützt werden müssen. Im Übrigen geben wir Ihre Daten nur an Dritten weiter, wenn wir dazu gesetzlich verpflichtet sind.

8   Sicherheit und Lagerung

Wir treffen angemessene Sicherheitsmaßnahmen, um Missbrauch und unbefugten Zugriff auf Ihre persönlichen Daten zu verhindern. Auf diese Weise stellen wir sicher, daß nur die notwendigen Personen Zugriff auf Ihre Daten haben, daß der Zugang geschützt ist und daß unsere Sicherheitsmaßnahmen regelmäßig überprüft werden. Bei Bedarf verschlüsseln wir die Daten und protokollieren den Zugriff. Wir speichern Ihre Daten nicht länger als notwendig. Ausgenommen sind die Daten, die wir zur Einhaltung der gesetzlichen Datenspeicherung oder aus rechtmäßiger Wert länger aufbewahren müssen.

9   Rechte

Anfragen bezüglich des Rechts, personenbezogene Daten zur Einsicht, Korrektur oder Löschung zur Verfügung zu stellen, können über die genannten Kontaktdaten mitgeteilt werden. Wir bemühen uns um Anfragen innerhalb von 3 Wochen ab zu wickeln. Qpanel bietet Ihnen auch ein eindeutiges sogenanntes Opt-out-Verfahren für alle Anmeldungen auf Grund der Genehmigungen an.

10   Datenschutzbehörde

Selbstverständlich sind wir Ihnen gerne bei Beschwerden über die Verarbeitung personenbezogener Daten behilflich. Wenn Sie trotzdem nicht mit uns zu einer Lösung kommen, haben Sie auch das Recht, eine Beschwerde bei der niederländischen Datenschutzbehörde, einzureichen. (Weitere Informationen unter www.autoriteitpersoonsgegevens.nl).

11   Änderungen und Inkrafttreten

Qpanel kann diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit ändern. Es empfiehlt sich daher, diese regelmäßig zu konsultieren, damit Sie über Änderungen informiert sind. Diese Version tritt vom 1. Oktober 2018 in Kraft.

12   Kontaktieren

Wenn Sie Fragen zum Schutz Ihrer persönlichen Daten bei uns haben, können Sie uns über die folgenden Kontaktdaten kontaktieren:

Q-panel B.V.
Sportstraat 6
6466 AW Kerkrade
T +31 (0)45-711 14 30
E info@qpanel.nl